Джиу-джитсу: почему все предпочитают это японское боевое искусство? - Варяг Тайский Бокс Краснодар

Японские боевые искусства всегда считались уникальными, особенными, максимально результативными, позволяющими добиться реальной гармонии с окружающим миром. Их можно объединить единым наименованием джиу- джитсу, чтобы отразить суть этих единоборств. Особенное «искусство мягкости», «борьба на четырех пальцах» имеет универсальный стиль и отличается разнообразными техниками ведения боя. Броски и удары — техники джиу-джитсу являются самыми стремительными и опасными во всем мире. Один из самых древних видов японской борьбы берет свое начало еще в середине шестнадцатого века, когда известным военным тактиком и правителем одной из восточных провинций были объединены разные боевые искусства для обучения воинов и защиты своей территории. Тогда и возникло такое понятие как джиу-джитсу.

Не идти на прямое противостояние, чтобы одержать полную победу — главный принцип этого вида борьбы. Необходимо всячески уступать действиям противника, чтобы заманить его в ловушку. Истинный знаток философии джиу-джитсу может обратить любой удар противника против него же самого без особенных усилий. Но для этого необходимо до конца познать искусство ведения этого особенного боя. Здоровье, социальный аспект, духовность и знание — главные философские основы уникального японского боевого искусства. Многогранность удивительной техники ведения боя сделала свое дело — это искусство быстро обрело популярность в Азии, а затем и во всем мире. Спокойно и неспешно можно одолеть любого противника, если уклоняться от его ударов и ждать, пока тот не потратит последние силы. Эта тактика с годами становится все более популярной, а джиу-джитсу получает разные направления, открываются новые школы, где пропагандируют подобную тактику ведения боя.

Десять причин для того, чтобы полюбить джиу-джитсу

Джиу-джитсу — оптимальная комплексная техника ведения японского боя, которая учитывает все стороннее развитие каждого участника. Выделим главные преимущества этого уникального искусства:

1. Возможность принимать участие в одном из самых перспективных и активно развивающихся направлений японских единоборств.

2. Нет возрастных ограничений, хотя рекомендуется начинать заниматься джиу-джитсу в подростковом возрасте. Но это искусство доступно для многих людей независимо от их возраста.

3. Уравновешивающий моральный фактор. Джиу-джитсу рождает спокойствие, учит терпению и пробуждает положительные эмоции, но вместе с этим дает и разрядку, полную разгрузку психоэмоционального состояния.

4. Разнообразие приемов, простота обучения и познания основных техник классического боя. Доступность джиу-джитсу делает его всемирно популярным и востребованным в разных странах.

5. Отличное развитие физической формы — это искусство позволяет развивать физические данные, силу и ловкость, выносливость и терпение. Каждый бой помогает почувствовать противника, контролировать его с психологической точки зрения. Познание тактики джиу-джитсу гарантирует быструю адаптацию и социализацию в современном обществе.

6. Огромная эффективность в самозащите. Изучив основные методики легендарного японского боевого искусства, можно одолеть противника. Это отличная альтернатива уличного боя, возможность изучить основные приемы, которые всегда могут пригодиться для самообороны.

7. Эстетичность боевого искусства. Джиу-джитсу — это красиво, стильно и необычно. Все движения «отточены» до максимума, ловкость и маневренность заметны во всем.

8. Универсальный стиль и невероятная зрелищность. Не только участники, но и зрители могут насладиться этим искусством, тактикой ведения качественного и немного медлительного боя.

9. Преодоление страхов, стрессов и тревог — занятия джиу-джитсу позволяют повысить самооценку и уверенность в себе, обрести уникальные знания глубокой восточной философии.

10. Возможность выступать и побеждать в многочисленных турнирах, соревнованиях. С помощью этой японской техники ведения боя можно воплотить свои мечты, полностью реализоваться и посвятить джиу-джитсу всю свою жизнь.

Что говорят о джиу-джитсу?

Положительные отзывы многочисленных поклонников джиу-джитсу свидетельствуют о росте популярности этого боевого искусства. Профессионалы и любители рассказывают о том, что этот спорт весьма полезен для здоровья, делает людей выносливыми и физически подготовленными к серьезным нагрузкам. Также джиу-джитсу многие считают универсальной формой борьбы для формирования спортивного телосложения. Развитие гибкости, отличное настроение и психологическая подготовка — все это результаты изучения основных приемов боя, если судить по многочисленным положительным отзывам. Джиу-джитсу дает возможность чувствовать противника. Единственной проблемой поклонники этой тактики ведения боя считают ее неразвитость как олимпийской дисциплины, недостаточная распространенность в мире. Полное освоение всех уникальных приемов может сделать грозным оружием любого человека.

Logo_footer   
     © 2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Заряжено by MWI

Будьте в курсе С НАМИ